発酵のセミナー・ワークショップに関するお問い合わせ

講座の内容と料金について

 

 

◉【腸と発酵とココロとカラダの話】

 

◉【再選択のための身体心理ボディワーク】

 

 

全国で開催してますなかじのお話会です。腸、微生物、発酵、カラダとココロの話から、人生を発酵させるためのヒントをお届けします。

 

場所によってはカラダで実感していただくボディワークもじっくり取り組み、腸を発酵させてインスピレーションや、直感を鋭くし、本当の自分を思い出して、人生をいつでも再選択できるのだという実感を深めていくためのトレーニングも行います。

 

身体のバランスを再選択することによって、人生を再選択できます。

あなたの本当に生きたい人生とはどのようなものでしょう?

 

身体のバランスをいつでも再選択できることを知ることにより、人生はより自由になります。

身体心理ボディワークをトレーニングすることで、人生の幅を作る、余裕を作り、直感を鋭くし、インスピレーションにあふれた、ダイナミックな創造的な人生を、まさに今、「私」が創造していけるようになります。

 

講師料

 

参加者一人当たり

○お話会のみ or ボディワークのみ=¥5,000

○お話会+ボディワーク=¥8,000

 

時間:2〜3時間

 

全体の最低保障:¥80,000

+往復の交通費

 

 

 

 

 

◉【ココカラ瞑想の会】

 

なかじのナビゲートする瞑想の会です。

ココカラは=ココロ(心、精神)+カラダ(体、身体)の

今、此処、個々からの意味です。

今の「私」の本当の望み。「本当は何したいの?」を問いかけ、人生の瞬間、瞬間の選択の中で、自分の本当の望み、身体の望み、腸の求める声に素直に聞けるように、内観を深めていくための瞑想をトレーニングします。

 

ココカラ瞑想はココロとカラダをつなげる瞑想です。その事により、潜在意識と顕在意識をつなぎ、人生の「今、ココ」の選択時に、「本当の望み」を選択できるようになり、人生をゆるゆる〜〜〜と幸せに、自由に解放していきます。

 

大体の料金:¥50,000〜

時間:2〜3時間

 

 

 

 

 

【なかじの麹の学校】

 

全国で開催しております。

開催地とスケジュールはホームページトップのスケジュールを参考にしてください。

 

お伝えする主な内容:麹の作り方、歴史、文化、生態、使い方、お酒の講座、発酵全般の講座

 

 

料金:30,000円(一名につき)(人数は5名〜50名)

時間・3日間

 

・最低保証:30万円

・交通費、材料費、宿泊費は別途 主催者負担 ) 

 

 

 

 

 

【なかじの麹の小学校】

 

上記、麹の学校の1日バージョンも行っております。

 

お伝えする主な内容:麹の作り方、麹学、発酵の講座

 

 

料金:12000円(一名につき)(人数は10名〜50名)

時間:4時間

 

・最低保証10万円

・交通費、材料費は別途 主催者負担 )  

 

 

 

 

【発酵に関する公演・講座のご依頼】

 

・発酵と健康

・発酵食品のお話

・発酵食の利用法

・発酵食品の作り方

・腸内フローラ、腸内環境改善

・お腹の発酵

・お腹を発酵させて健康になる食事法、生活習慣など

 

キーワード【 発酵、麹、味噌、醤油、酢、日本酒、和食文化、郷土料理、腸内環境など】

 

だいたいの料金:

 

¥80,000〜(人数15名〜) 

¥200,000〜(人数50名〜)

 

対象:発酵と健康に興味のある一般の方、スタッフの健康意識を高めたい法人の方、住民の意識を高めたい行政の方

 

 

 

 

 

 

 

【料理教室のご依頼】

 

 

・発酵の料理教室

・発酵食品の利用法

・季節の保存食作り、発酵食作り

・発酵食品作り方教室(麹、甘酒、味噌、醤油、みりん、酢、お酒、各種醤、塩麹、ぬか漬け、乳酸菌の自家培養、菩提酛仕込み、どぶろく講座など)

 

だいたいの料金:

 

1名につき¥5,000〜(8名〜30名ほどまで)

最低保障:¥80,000

 

材料費、移動費、経費別途

 

 


料理教室・講演会・取材のご依頼など、詳細はお気軽にお問い合わせください。


コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です