このオンライン・サロンは

ぷくぷく発酵塾の

オンライン・スクールとして

 


世の中の様々な

 

発酵のものごとを学ぶ

 

発酵好きな

 

大人のための大学です

 


です。

 

 

 

発酵に関する分野・産業はとても広く


・食
・醸造
・医療
・農業
・生態学
・エネルギー


など発酵から発展する産業や知恵は多岐に渡ります。

 

そしてそこにはそれぞれ専門家、職人、蔵元、研究者、農家、学者などのその道の探求者がいます。
そのそれぞれに発酵を共通項にして話を聞いて、その知恵を私たちにもシェアして欲しいと思っていました。

 

でも個人ではなかなか難し所もありました。専門家も一人づつに対して何回も話す時間の余裕もありませんし、なかじ個人が全国に回って取材して行く時間もエネルギーもなかなか厳しいものです。それに本当にすごい話は、その場で聞いてもなかなかブログや公では公開しづらいことも多くあります。


だからクローズドで、それを本当に求めている人たちに、コンセプトや大切なものを共有できる仲間で学び合い、高め合い、一緒に道を歩めるといいな。っと考えていました。

しかもそれを、一人づつに負担のない金額や時間で。


主婦の方や、学生や、今、勉強しようとしている若い醸造家にも参加して一緒に学べるように、このオンライン・サロンは月額560円です。


そんな有志で体験を共有できる発酵に特化した大学。

実際にあったら自分が行きたい!って思えるような学び舎をやりたいと思います。

 

 




【ぷくぷく発酵大学で体験できるモノゴト】

・様々な分野の発酵に関する職人・研究者・蔵元・オーナー・農家・生産者・お店のインタビュー、対談、講座

・なかじの主宰する「発酵祭」のこれまでの動画コンテンツ・テキストの配信

・またこれからのなかじ主宰の「発酵イベント」のライブ配信。

・ゲスト講師による発酵講座

・世界の特任ライターによる世界の発酵情報、動向、料理レシピ

・ぷくぷく発酵大学内の部活

・なかじの発酵に関する学びの共有

・イベントの優先参加権

・発酵の旅参加権

・なかじの発酵取材の旅への同行

・オフ会。発酵ご飯会。Dの会!



また、なかじの各プロジェクトや、出版、活動についてもメンバーにシェアしたり、仕事をお願いすることもございます。またプロジェクトのアシスタントや、スタッフもお願いすることもございます。




ぷくぷく発酵大学のオンライン・サロンでは
Facebookの「非公開グループ」を使います。

その中で

・テキスト
・写真
・イラスト
・ファイル
・動画
・ライブ配信

などを使い行われます。

またそれに対してのコメントや意見交換を通して
お互いに「より良く生きるための学び」をシェアしてゆくサロンです。

 

____________________

 

入会方法

 

____________________




下記をよく読み同意の上お申し込みください。決済された方は下記に同意したものと致します。

↓↓↓

●月額560円で参加する会員制コミュニティ・スクールです。
●毎月1日に決済されます。12ヶ月の定期購入です。
●一年ごとの申込み制で、1年後に更新・再申し込みがあります。

●「腸と発酵とココロとカラダ」オンラインサロンと二つ同時に参加されると二つ合わせて月額1000円となります。
●オンラインサロン二つ同時に申し込む場合は別ページでの申し込みとなります。
●ショップページの「腸と発酵とココロとカラダ+ぷくぷく発酵大学」1000円のページでお申し込みください。

●Facebookの「非公開グループ」を使い行われます。
●システムの都合上、現在は「Facebookアカウント」(Facebookを日常的にお使いの方)をお持ちの方のみ参加可能となります。
●必ず事前にSNSサービス「Facebook」の登録を確認してください。
●「Facebook」を利用されている方は、Facebook内の非公開グループ「ぷくぷく発酵大学/オンライン・サロン」へ参加の申請を行ってください。その申請されたアカウントからオンラインスクールの参加者・生徒を検索し、運営スタッフが登録します。
●下記の「Facebookアカウント名の記入」欄に必ず、ご自分のアカウント名を登録された言語で(日本語の方は日本語で、ローマ字表記の方はローマ字で)でご記入ください。間違ってしまうと運営スタッフが検索できずにスクール用秘密のグループへの登録ができません。

●毎月1日を経過した当月決済後のキャンセルのご返金には対応しておりません。定期購入をキャンセル処理していただいた翌月からの購入がキャンセルされます。
●この決済は「ぷくぷく発酵大学/オンライン・サロン」の参加権を購入するサイトです。購入されても商品の発送はございません。お申し込み後その後1週間以内にグループへの登録を行います。


※このサービスはシステム上、カード決済のみとなっております。銀行お振込を希望の方はお問い合わせ先へメールにてご連絡ください。スクールの受講費12ヶ月分一括払いとさせていただき個別に対応いたします。

※このオンライン・スクールでのグループ内で共有される全ての情報・コンテンツは、【参加者のプライベート情報・ゲストや参加される醸造家の製造法、企業情報・麹の学校のコンテンツ】が含まれるため、利用・公開・商用利用は原則出来ません。

※オンラインサロン内での参加者・ゲスト・講師のスムーズな運営・コミュニケーションを目指しております。批判的なコメント、誹謗中傷、スクール内でのビジネス・政治・宗教・思想の勧誘・啓蒙など、本グループとは関わりのないコメント・活動は警告なしにメンバーからの退会を行います。

※本オンラインスクールのシステム・決済方法は予告無しに変更する場合がございます。

※お申し込み時のお名前はFacebookネームと同じものでお願いします。名前が違うとグループへの承認に時間がかかります。

※キャンセル・退会のお申し込みは下記の退会申し込みフォームまでご連絡くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受講方法のご案内

 

 

 

 

 

 

「Facebook」の非公開グループ「ぷくぷく発酵大学」の参加申請。※その後こちらのページに戻る。

 

 

 

 

下記の申し込み先リンクにてクレジット決済(定期購入)する

 

 

 

 

管理者による参加承認を待つ(2〜3日営業日)

 

 

 

 

「Facebook」非公開グループ「ぷくぷく発酵大学」に参加する。

 

 

 

 

 

 

 

 

\お申し込み/

 

 

 

 

参加申請をする

 

 

 

Facebookの非公開グループ「ぷくぷく発酵大学」参加申請する

 

その後、こちらの画面に戻ってください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定期購入を決済する

 

 

 

 

※ 【スクール受講費について】

 

●1ヶ月560円の受講費です。

●下記のショッピングカートから定期購入の登録をしていただきます。

●支払いは毎月1日。1ヶ月ごとのクレジットカードでの定期購入です。

●毎月1日を経過した当月決済後のキャンセル・ご返金には対応しておりません。定期購入のキャンセルのご連絡を頂いてから翌月以降からの購入がキャンセルされます。

●クレジットカードの支払いは毎月1日に引き落としされますので登録の口座をご確認ください。引き落としがされない場合は、15日までに未決済の方のための専用窓口にて各月15日までに当月分をお支払いいただきます。

●15日までにお振込確認ができない場合は退会処理が事務局より行われます。 

 

お申し込みの決済確定前に下記の確認事項を確認・了承の上お手続きください。

 

ご確認事項 

 

 

 

\ 確認事項を読んだ。申し込みする! /

 

↓↓↓

 


 

もしくは

 

 

腸と発酵とココロとカラダ/オンライン・サロンと

ぷくぷく発酵大学/オンラインサロンと

二つセットで申し込む方は下記

 

↓↓↓

 

 

 


 

 

 

 

ご質問・お問い合わせ

*お問い合わせに関するご返信は、平日営業日・月〜金の10時〜17時にご対応致します。土日祝日はお休みです。

メモ: * は入力必須項目です

 

キャンセル・退会のご連絡

 

上記の「ご確認事項」をよく読み下記フォームへご連絡ください。

 

メモ: * は入力必須項目です