はじめに

 

なかじの発酵料理教室について。

 

酒粕と日本の、醸造発酵調味料を使った、日々の食卓に生かす発酵食メニュー。

発酵食品を通じて、日本人の昔からの生きる知恵。身体の調整。

こころのバランスの取り方等をレシピを通してお伝えします。

 

メニューは、毎月ごとに季節と、食材に合わせて変わります。

 

食材は、出来うる限り北海道産のオーガニックの野菜と穀物。

季節のその時、手に入る食材。伝統的な手法で作られた

信頼出来る作り手の調味料を使います。

 

レシピについて。

 

この教室のレシピには、材料と作り方はお伝えしますが、細かい分量は有りません。

その代わりライブで見て、嗅いで、聞いて、味わい。五感で感じて頂きます。

 

 
 


各お料理教室・ワークショップのお申し込み

 

・お名前

・メールアドレス

・携帯の電話番号
・参加される日にちと教室名

 

を下記お申し込みファームより、お申し込み下さい。

こちらから再度参加費の振込先をお伝え致します。
振込が確認できた時点でお申し込み完了とさせて頂きます。
  

*お振込後の返金は致しかねますので、

スケジュールを確認の上お申し込みをお願い致します。

メモ: * は入力必須項目です