発酵ライフ入門講座「豆乳ヨーグルト」

発酵ライフ入門講座「豆乳ヨーグルト編」

 

植物性の乳酸菌が豊富な豆乳ヨーグルト。

豆乳ヨーグルトは、お腹を整え、元気にし、便通がよくなり、肌の調子を改善します。

また乳酸菌は、意識して取り入れると、免疫力が活性化し、腸から身体が健康体になり、様々な環境ストレスへの抵抗力も高まります。

乳酸菌は、昔から人と、ともに進化し、共生してきた家族のようなものです。

 

人は、生まれたと同時にお母さんから、乳酸菌をもらい

乳酸菌に守られながら成長します。

しかし、その乳酸菌も

18〜20歳をピークに、減少してゆくと言われます。

しかしそこで、日々の食事から、豊富に乳酸菌を取っていれば

より長く、穏やかに、乳酸菌とともに元気に暮らしてゆく事ができます。

 

また植物性のヨーグルトとして、色んな料理や、デザート作りにも活躍。

今まで、ベジタリアンや、マクロビオティック、植物性材料だけでは作れなかった世界中のヨーグルト料理も、豆乳ヨーグルトが有れば家庭で、より簡単に作れる様になります。

 

 

豆乳ヨーグルトとは豆乳で作る、植物性のヨーグルトのことで

豆乳に、乳酸菌を培養して作るのですが

この講座では、その乳酸菌も、自家製で、自分にあった乳酸菌を

家庭で簡単に、作る方法もお伝えします。

2014年 発酵ライフ入門講座スケジュール

6月26日(木)

7月19日(土)

 

各日程詳細

 

場所 

暮らしのアトリエ「MOTHER WATER」

 

時間

14:00〜15:30

 

料金

3500円

 

内容

デモンストレーション形式

豆乳ヨーグルトの試飲あり

 

 

少人数の予約制。

下記予約ファームよりご予約ください。


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