発酵ライフ入門講座 「甘酒」

なかじの発酵ライフ入門講座 甘酒編

「家で、麹甘酒を美味しく作る」

 

 

内容

 

麹でご飯を糖化させた麹甘酒。

飲む点滴と言われるぐらい

アミノ酸やブドウ糖。

各種ビタミンが豊富な

天然の栄養ドリンクです。

 

朝ご飯変わりに、また軽食変わりに

効率良く、質のよい栄養を

補給してくれる

優れた発酵食品です。

 

この麹甘酒を

家にある設備で、確実に

簡単に作る方法をお伝えします。

また各家庭で台所の環境も違いますので

どの様な環境や、材料にも対応出来る様、

ここを押さえておくと良い。

というポイントとコツをお話します。

 

また、ご自宅にお帰りになって、すぐに実践出来る様に

こちらで手作りした

自家培養の麹を

お渡しします。

 

 

 

 

 

2014年 発酵ライフ入門講座スケジュール

 

6月28日(土)

7月17日(木)

 

 

場所

暮らしのアトリエ「MOTHER WATER」

 

時間

13:30〜15:30

 

料金

5000円

(講座・試飲・お持ち帰りの麹)

 

内容、お伝えする項目

 

・麹の話

・甘酒の話

・麹の酵素の話

・甘酒作りのデモンストレーション

・甘酒造りのコツ

・糖化のポイント

・道具、設備について

・甘酒についてのQ&A

・甘酒の調味料としての応用

・お持ち帰り用の自家製麹

 

 

少人数の予約制。

下記予約ファームよりご予約ください。


各お料理教室・ワークショップのお申し込み

 

・お名前

・メールアドレス

・携帯の電話番号
・参加される日にちと教室名

 

を下記お申し込みファームより、お申し込み下さい。

メモ: * は入力必須項目です